国外大学

意大利

当前位置:首页 > 国外大学 > 意大利 >

佛罗伦萨大学

时间: 2017-12-29 12:06 点击:

    佛罗伦萨大学始建于1321年,是一所崭新却拥有古老历史的大学。初名Studium florentinum,后通过1923年的一条法律正式更名为佛罗伦萨大学(意大利语:Università degli Studi di Firenze)。学校设有12个学院,现有注册学生约60,000人。佛罗伦萨大学是意大利最重要现代化高等学府之一。

学校简介
  大学共有6万余名学生,其中一万三千余人是入学新生。35%的入学新生来自于佛罗伦萨省, 38%来自托斯卡纳以外的省, 22%来自于意大利各区,约有5%来自其他国家。学校现教职工和研究生超过2300人, 技术和管理人员将近1800余人。佛罗伦萨大学是意大利四大经济名校之一,1999年佛罗伦萨大学被欧盟授予“欧洲杰出的科研教学中心”的称号,以表彰在欧洲一体化进程中在教学领域做出的专业性贡献。此外,佛罗伦萨大学还有世界上150个知名大学签订了科研与教学合作协议。现在佛罗伦萨大学是意大利重要的现代化高等学府。

学校设施
  大学现共有69个大学学部,一个著名的自然历史博物馆(由五个部门组成,拥有最优秀的展品),各类  图书馆
的服务点,例如大学语言中心,外国人文化中心,信息中心,10个科研开发高等教育中心(致力于研究使佛罗论撒大学不断创新各种专题),5 个跨学科部门中心,19个跨大学中心, 同时还参于了27个跨大学计划。

   大学图书系统共有6个大图书馆而构成 (生物医学,自然学,社会学,工程学,人文科学和普拉托大学图书馆)。另外有一个大学出版中心,名为 Firenze University Press (佛罗伦撒大学新闻界), 目的是发布大学的社论(报刊、 杂志、专题著作、文集,公文、论文),不但包括文件版本,还有数码版本和补全图书馆系统的资料提供。

院系专业
  佛罗伦萨大学的组织现包括12个不同的系(农业科学,建筑学,经济学,制药学,法律,工程,文哲学,医学和外科学,心理学,教育学,数学,物理,自然科学, 政治学) ,给学生提供了102 种本科,111种硕士研究生,5个本硕连读的专业。

主要专业
  热带地区食品与环境安全农业学,农业科学和技术,食品科学和技术,动物群科学,森林和环境科学,苗圃科学,环境和植被管理,木材技术,葡萄种植和酿酒,建筑(本硕连读),建筑学,服装设计,城市规划,领土和环境规划,工业设计,企业经济,经济和贸易,经济和旅游机构管理,营销与国际化,纺织品和服装,旅游学,统计学,经济发展与国际合作,化学和药物技术(本硕连读),药物学(本硕连读),工业制药领域的质量检测,药物信息学,草药技术,环境毒理学,法律服务学,法学,土木工程,运输工程,环境和资源工程,信息工程,电讯工程,电子工程,管理工程,工业工程,信息工程,机械工程,环境和领土工程,文化和时装的风格主义,艺术、音乐和演出,哲学,人文地理和领土规划,意大利语,文学,外国语言和文学,文化遗产修复人员,历史,历史和文物保护,历史和艺术遗产保护,跨文化研究,医学和外科(本硕连读),营养学,护理,助产学,理疗,化学,实用化学,物理,光学,信息学,数学,生物学,地质学,自然科学,文物保护和修复技术,生物技术,培训科学,政治学。

发展历史
  佛罗伦萨大学是一所年轻而古老的大学,她的前身是1321年建立的佛罗伦萨学院,但直到1923年才通过法律正式命名为大学。

   佛罗伦萨大学来源于Studium Generale,它是由佛罗伦萨共和国于1321年建立的。最初,在Studium开民法和宗教法、文学和药学课程,许多著名学者都曾应邀在那教学。Giovanni Bocauio就曾受邀在那讲授Divine Comedy。

   1349年教皇 Clemente 六世颁布的法令表明他已认识到Studium 的重要性。在法令中,他正式授Studium颁发普通学位,延伸了Privilegia Maxima,并且建立了佛罗伦萨第一个意大利语神学院。
 
   1923年,通过法律,大学正式命名为佛罗伦萨大学。

   1999年,佛罗伦萨大学被欧盟誉为“欧洲优秀学院”。

相关链接

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。