国外大学

加拿大

当前位置:首页 > 国外大学 > 加拿大 >

英属哥伦比亚大学

时间: 2017-10-27 10:23 点击:

  英属哥伦比亚大学,University of British Columbia,简称UBC大学。该校是根据1908年不列颠哥伦比亚省立法机构通过的一项法案而创办的,于1915年首次招生,1916年首次授予学位,1925年,学校搬迁到了温哥华市郊的波因特格雷。办校格言是:创建一所大学恰似向深水池里投下一块石头。当石头撞击水面时,便出现一个洞眼。然后,它便沉入水底,看起来什么也没有发生似的。然而,过不多久,便可看到一圈圈的涟漪向外荡漾,而且一圈比一圈大。学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科如生物等在加拿大甚至世界上均属一流。“研究”是UBC的主流。

  一.学校简介

  英属哥伦比亚大学,简称UBC,1908年成立,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,与麦基尔,多伦多大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟。该校起初为研究性合作机构,后来逐渐发展为一所综合性大学。100年的时间里UBC已发展成为享誉加拿大的高等学府和全球著名的综合性大学之一,其卓越的学术水平和广泛的专业设置使其成为了众多学子所向往的顶尖大学。在整个北美洲基于科研成果而成立的公司数量,UBC大学名列第三,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学。UBC大学在加拿大连续多年被权威杂志《Maclean》评为博士级大学综合排名第二名。该校是加拿大最难申请的大学之一, 申请的学生不仅需要优异的学术成绩并且需要有优异的课外活动成绩如领导经历,大赛奖项等。学校为了挑选尖而又尖的人才, 每年将近有30%的学生从不同的院系中被淘汰。

  英属哥伦比亚大学集教学与科研于一身,它涉及的领域非常广泛,提供人文、自然科学、医学、法学、商学等领域的本科、研究生课程及一些专业课程。UBC师资力量雄厚,教学与科研水平都处于世界领先水平。在世界五十强院校中,UBC是加拿大仅有的两所院校中的一所,此外,在北美院校排名中,UBC也稳居前十强。该校著名的学者与教授中就有1999年诺贝尔经济学奖得主有欧元之父之称罗伯特·蒙代尔和1993年诺贝尔化学奖得主迈克尔·斯密斯教授。

  UBC的人类学博物馆是温哥华市十大游览景点之一,收藏着整个北美大陆西北土著文化里最好的艺术和手工艺品。UBC还拥有一个海洋生物研究站,两个研究农场,一个世界最大的亚原子回旋加速器。此外,UBC的计算机网络也是一流的,它有5个中央主机,分别用于教学、科研、行政管理与图书馆,全校有2,000多个终端与当地、全国和国际计算机网络相连。基于学校各方面的强大优势,学校为学生们提供了大量的实践机会,能够很好的将理论与实际的研究相结合。

  二.专业设置

  本科课程专业

  化学和生物工程、土木工程、计算机工程、电子工程、工程物理学、环境工程、地质工程、综合工程、材料工程、机械工程、采矿工程、人类学、亚洲研究、加拿大研究、计算机科学、创作性写作、文化研究、戏剧、经济学、家庭研究、电影研究、法语、健康研究、历史、本土研究、国际关系、语言学、数学、音乐(表演、作曲)、哲学、政治研究、心理学、视觉艺术、戏剧研究、女性研究、会计、商务与计算机科学、商学与经济学、金融、商务管理、人力资源管理、管理信息系统、市场营销、房地产、交通与物流、计算机科学、牙医卫生学、教育学、环境设计、电影制作、临床训练生理学、社区健康、运动机能学与健康科学、健康教育、法律、管理学、医疗实验室科学、助产学、动物生物学应用、植物/土壤科学应用、大气科学、生物化学、生物学、生物科技、化学、认知系统、地球环境科学、地球海洋科学、生态进化生物学、环境化学、环境科学、食物与环境、淡水科学、普通科学、地质科学、地球物理学、数学科学、数学与经济、数学、微生物与免疫学、分子/细胞进化学、海洋学、药剂学、物理、统计学、动物学、园艺、资源经济、土壤与环境、营养学、食物与营养科学、林业学、森林资源管理、全球资源管理系统、自然资源保护、护理、木质产品深加工、社会工作

  硕士课程专业

  成人教育、农业经济学、动物科学、人类学、建筑学、档案研究、档案研究与图书馆信息管理、文科教育、亚洲研究、天文学、大气科学、听力与演讲科学、生物化学与分子生物学、复杂生物资料学、生物医学工程、植物学、商务管理、化学、儿童文学、计算机科学、咨询心理学、颅面科学、创作性写作、数字媒体、早期儿童教育、经济学、教育管理、教育管理与领导学、教育研究、电子与计算机工程、工程物理、英语、实验医学、电影制作、电影研究、美术、食品科学、林学、遗传学、地理、地质工程、地质科学、地球物理学、健康管理、健康科学、高等教育学、历史、家庭经济教育、人类发展、人类营养学、新闻学、景观建筑、法律、语言学、数学工程、数学、数学教育、测量评估、机械工程、微生物学与免疫学、采矿工程、音乐、音乐教育、神经系统科学、护理、职业与环境卫生、海洋学、病理学、制药科学、药理学、物理理疗、物理、行星科学、种植科学、心理学、资源管理与环境研究、社会工作、社会学、软件系统、土壤科学、特殊教育、统计学、女性研究、动物学。

相关链接