国外大学

英国

当前位置:首页 > 国外大学 > 英国 >

赫瑞瓦特大学

时间: 2017-10-30 11:29 点击:

    赫瑞·瓦特大学(以下简称为瓦特大学)创办于1821年,前身为爱丁堡工学院,其创校历史之悠久在英国高等教育学院中排名第八。2006年大学综合排名英国由2002年的第49位上升到36位,是一所古老而又充满活力的学校。

学校简介  瓦特大学
  赫瑞·瓦特大学(英文名:Heriot-Watt University, 又译为海威大学,赫里奥特-瓦特大学)的得名是为纪念在金融和技术方面做出巨大贡献的两位苏格兰先锋,即英国皇家金融家乔治.赫瑞与蒸汽动力研究的先驱杰姆斯.瓦特。瓦特大学立足于先进文化知识基础上,以“开明的、专业的、科学的、技术的教育。”为章程,包括人文学科和科学学科等。   

    瓦特大学是一所理工科学和经济人文科学并重的综合性大学,在许多领域诸如食品科学、物流、精算数学、光电子学和激光、计算机领域的声誉卓著。瓦特大学非常强调和工业界的合作关系,是苏格兰在学术与工业合作上最成功的大学,因此毕业生在毕业后6个月内的就业率为苏格兰地区最高,且在全英国排名前十名。2000年瓦特大学毕业生就业率苏格兰地区名列第1,全英国名列第5。而在研究金费方面,瓦特大学的单位学术人员获得工界的研究金费资助金额为英国前五名。
  目前瓦特大学共有全日制学生9000名,其中10%以上是来自欧洲以外的其他国家的留学生。

地理位置
  赫瑞·瓦特大学有四个校区,三个校区几乎绵延整个苏格兰,第四个校区在迪拜。最大校区为Riccarton,位于苏格兰美丽的首都爱丁堡市西郊,校内树木葱葱、景色怡人。驱车从这里前往爱丁堡机场仅需15分钟;搭乘飞机仅需55分钟即可抵达伦敦,乘坐火车则需要4小时。

大学历史
  Heriot-Watt University 是英国第八所历史最悠久的高等教育学府。在1966年获得皇家特许状(Royal Charter),但是它的历史可以追溯到1821年 —— 当时的爱丁堡文学院。

   爱丁堡文学院是一所著名的人文大学,专门为普通的劳动人民提供知识和技能。它也是平等机会的倡导者,早在1869年就开始招收女生,比其他机构早20年。 在1998年大学和苏格兰纺织学院合并成立苏格兰校区。

   Heriot-Watt University 的校名是为纪念在技术方面做出巨大贡献的两位苏格兰开发者,即英国著名的金融家乔治·赫瑞(George Heriot)与蒸汽动力研究的先驱者詹姆斯·瓦特(James Watt)。

专业设置
  赫瑞·瓦特大学拥有建筑环境,工程与物理科学,生命科学,管理与语言,数学与计算机科学,纺织设计,爱丁堡商学院(爱丁堡商务学院是瓦特大学的一个重要组成部分,爱丁堡商学院拥有全球最大之一的工商管理硕士课程,提供定点和远程教育,并有严格评估考试体系。工商管理博士计划,以及相似且有重要的研究内容的课程系列。)和石油工程八个学院。

本科
  精算与统计学,金融数学,经济学与统计学,数学与应用力学,生命科学,微生物,化学与药物化学,化学与颜色科学,计算机模拟物理,光电子学,食品科学技术与管理,运动体育学与管理学,化学工程与酿酒蒸馏技术,房地产管理,建筑工程,计算机技术,软件工程,信息技术,海洋科学与技术,土木工程与环境工程,国际纺织市场、管理与制造,时装设计,纺织与时装设计管理,金融与会计,管理学与人力资源管理,外语(口语与翻译)等等

研究生
  精算数学,金融数学,信息技术,国际会计与金融,物流学,商业与管理,酿酒蒸馏学,食品科学,海洋资源开发与保护,能源学,材料工程,服装管理,纺织设计和几栓剂应用,MBA,海底工程

相关链接

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。